Продажа невостребованных складских запасов заводов России и СНГ: большой ассортимент оборудования, авто запчастей и материалов.
Есть вопросы? Напишите нам

Новости
Полезная информация, статьи
Отзывы о работе
Услуги для бизнеса

Что лучше: дрель или перфоратор?

Достаточно тяжело, в наши дни, представить себе выполнение каких-либо строительных или ремонтных работ, без использования различных ручных или электрических инструментов, которые способны существенно облегчить все процессы. В тех случаях, когда возникает острая необходимость в высверливании отверстий, особенно незаменимыми становятся такие электроинструменты, как дрель и перфоратор. Однако при выборе подобного инструмента, принять правильное решение, что лучше, дрель или перфоратор, зачастую бывает весьма затруднительно, так как большинство из них обладают практический аналогичными функциями.

Основное предназначение дрели, это высверливание отверстий в различных материалах, таких, к примеру, как пластик, дерево и разнообразные виды металлов. Привод, у такого инструмента, может быть как электрическим, так и пневматическим. Очень многие модели дрелей, особенно ударного типа, способны с легкостью просверлить не только кладку из кирпича, но и даже определенные типы бетона. Именно этот показатель и делает ударную дрель очень похожей на перфоратор. В том случае, если вдруг возникла необходимость в установке шкафа-купе, то дрель такого типа станет просто незаменимой.

Перфоратор же становится отличным помощником в тех случаях, когда требуется произвести просверливание очень большого количества отверстий в достаточно твердом материале. В такой очень трудной ситуации профессиональный перфоратор с легкостью сможет заменить отбойный молоток. Правда не всегда нужно покупать перфоратор или отбойный молоток, для непродолжительных работ можно взять в аренду. Аренда отбойного молотка в Москве вполне доступна для строителя, цены находятся в пределах 1000 рублей в сутки.

Осуществляя выбор между дрелью и перфоратором необходимо исходить из того, какие именно работы предполагается выполнять подобным инструментом. В том случае, если он нужен только для выполнения мелких работ (подвешивания стеллажей, ковров или картин), предпочтение можно смело будет отдавать дрели. Такой же выбор следует делать, если инструмент необходим для проведения в квартире ремонтных работ.

Правда, если помещение нуждается в капитальном ремонте, то тут уже гораздо больше пользы будет приносить перфоратор, так как подобные работы зачастую предполагают демонтаж старых плиточных покрытий, штробление и, в некоторых случаях, даже снос стен, а также монтаж различных подвесных конструкций.

Если при выборе встает вопрос о том, какой инструмент лучше, профессиональный или бытовой, то тут уже следует исходить из уровня предполагаемых работ. При планировании применять данный инструмент только кратковременно, лучше всего воспользоваться бытовым вариантом. В том же случае, если он будет использоваться постоянно и с повышенными нагрузками, то здесь выбор следует отдавать уже профессиональному инструменту.

Опубликованно: 26 августа 2014 г.