Продажа невостребованных складских запасов заводов России и СНГ: большой ассортимент оборудования, авто запчастей и материалов.
Есть вопросы? Напишите нам

Новости
Полезная информация, статьи
Отзывы о работе
Услуги для бизнеса

Когенерационные установки – высокая экономичность и КПД

Когенерация представляет собой комбинированную генерацию, процесс совместного производства тепловой и электрической энергии. Когенерационные установки – современное высокотехнологичное оборудование, разработанное специально для решения задач по оптимизации расходов на производство тепловой и электрической энергии, что является приоритетом при разработке проектов систем энергоснабжения объектов жилищного и промышленного строительства.

Когенерационная газовая установка позволяет снизить бюджетные расходы на производство энергоресурсов почти в 2,5-3 раза, если сравнивать с аналогичными показателями традиционных технологий обеспечения тепло – и электроснабжения. В связи с тем, что газопоршневые когенерационные установки превосходят дизельные электроустановки по степени экономичности и КПД, применение принципов комбинированной генерации - наиболее эффективный вариант при оборудовании систем энергоснабжения промышленных комплексов и жилых зданий, а реализация принципов когенерации позволит максимально рационально использовать рабочий ресурс оборудования.

Газопоршневые когенерационные установки могут использоваться в качестве аварийных и основных источников энергоснабжения, поддержания процессов технологического промышленного производства. Кроме того, чтокогенерационная газовая установка позволяет получать тепловую энергию в виде промышленного пара и служить источником горячего водоснабжения, когенератор может использоваться для производства холода в вентиляционных системах и кондиционерах.

Ряд проведенных экономических расчетов практическим путем доказывает, что инвестиционные вложения, затраченные на газопоршневые когенерационные установки, окупятся гораздо быстрее, чем затраты на альтернативные источники получения энергоресурсов, в силу увеличения коэффициента использования топливных материалов. В большинстве случаев достаточно трех лет, чтобы расходы на установку полностью окупились. Этот срок, в первую очередь, зависит от величины установленных базовых региональных тарифов на энергоресурсы. При этом использование подобных автономных станций обеспечивает полную независимость потребителя от региональных энергоносителей и не требует проведения реконструкции магистральных сетей.

Себестоимость электрической энергии, которую вырабатывает когенерационная газовая установка, в среднем, на 50% ниже, чем стоимость электроэнергии, полученной из сети, тепловая энергия, вырабатываемая в процессе эксплуатации, практически не имеет стоимости, потому что является условно попутной.

В зависимости от особенностей конструкции и типов используемого дополнительного оборудования, КПД природного газа, необходимого для работы установки, достигает, в среднем, 92%.

Срок службы когенерационных установок составляет около 30 лет, исходя их условий работы и соблюдения правил эксплуатации.

Опубликованно: 23 декабря 2014 г.