Продажа невостребованных складских запасов заводов России и СНГ: большой ассортимент оборудования, авто запчастей и материалов.
Есть вопросы? Напишите нам

Новости
Полезная информация, статьи
Отзывы о работе
Услуги для бизнеса

Соединительные распределительные взрывозащищенные коробки до 36 кв

Соединительные www.wes-ex.ru распределительные взрывозащищенные коробки до 36 кв – это серия взрывобезопасных коробок, которая состоит из девятнадцати типоразмеров корпусов. Изделия выполнены из алюминия (марка LM24), по методике литья под давлением. Этот сплав наиболее подходит для максимальной защиты от коррозии в различных агрессивных средах (например, в условиях с повышенным содержанием соли в атмосфере). Существуют опционные варианты коробок с дополнительными методами защиты – покрытие краской на основе специальных эпоксидных смол, порошковая окраска корпуса, крепежные болты и крышка из нержавеющей стали (№316). Все это значительно увеличивает защитные свойства коробки.

Толщина стенок допускает возможность сверления резьбовых отверстий для присоединения вводов кабелей. Кроме того, система уплотнения, выполненная в форме лабиринта, аналогична лабиринтам серии до 1 кв, в которых уплотнитель надежно защищен от вредных воздействий окружающей среды. Благодаря этому, коробки до 36 кв имеют высокие показатели уровня защиты от IP65 до IP67, что было доказано многочисленными проверочными испытаниями. Монтажные отверстия, которые находятся в пределах коробки, не контактируют с болтами крепления крышки и с системой лабиринтного уплотнения.

Как упоминалось выше, материалом изготовления всех крепежных болтов является нержавеющая сталь, что обеспечивает надежное крепление. Также в комплекте с поставляемой коробкой могут быть внешние крепежные планки, выполненные из качественной нержавеющей стали. Они применяются для установки изделия на основание либо для его крепления к стене.

Коробки до 36 кв – многофункциональны. То есть, они позволяют решать различные задачи. Например, их можно использовать в качестве распределителей, которые сегодня активно применяются в общей промышленности и в условиях повышенной взрывоопасности. Отдельного внимания заслуживает возможность использования этих корпусов компаниями, занимающимися производством комплексного оборудования, где на передний план выходит высокое качество обработки алюминия.

Предлагаемые изделия можно подвергать механической обработке, например, сверлению и нарезке резьбы любого размера и типа (оговаривается с заказчиком). Кроме того, они грунтуются и окрашиваются в любой цвет. Материал, из которого изготовлен корпус, отлично подходит для нанесения надписей предупредительного характера, а также для выполнения инструкций методом гравировки на корпусе или крышке. Допускается использование шелкотрафаретной печати. Перечисленные способы дают возможность нанести долговечную надпись, надежно защищенную от истирания. Все это осуществимо даже в небольших партиях. То есть, подобные коробки идеально подходят для представителей среднего и малого бизнеса, которые получат корпуса, изготовленные по индивидуальному заказу, но с ощутимой экономией средств.

Заземление выполняется различными способами. Внутренний и внешний штыри – нержавеющие. Они могут стыковаться с шиной заземления, монтажной пластиной или установочной рейкой для клеммников. В качестве опции, допускается установка штыря на дверце коробки. Кроме того, внутри корпуса отдельно можно установить рейку клеммников, клеммные зажимы заземления, а также запатентованные шины заземления. Алюминий является прекрасным проводником, это значит, что заземление кабельных сальников осуществляется посредством их соприкосновения со стенками корпуса, следовательно, отпадает необходимость привлекать иные, более сложные и затратные методы.

В стандартной комплектации коробки поставляются с неопреновой прокладкой между крышками и корпусами. Такие изделия допускаются к эксплуатации при температуре +80… -40оС. В качестве альтернативного варианта возможна установка силиконовой прокладки, которая увеличивает температурный диапазон до +130… – 70 градусов.

Соединительные распределительные взрывозащищенные коробки до 36 кв имеют разрешение на эксплуатацию на взрывоопасных участках. Также предусмотрены сертификаты ГОСТ Р (1 и 2 зона). Поставка коробок осуществляется в различной комплектации: пустыми, с Ех-компонентами, с монтажом клеммников под разные токи. Коробки могут использоваться как Ех-компонент при прохождении заказчиком сертификации в общем составе оборудования.

Группа компаний «Вестэнергосервис»

г. Калининград, Гвардейский проспект, 15.
Телефоны: 8 (4012) 57-61-34, (4012) 57-61-82.
E-mail: office@wes-ex.ru
Сайт: http://www.wes-ex.ru/
Реклама

Опубликованно: 14 апреля 2015 г.